Блинный грибной торт

Блинный грибной торт

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
1,5 стаканов
Вода
½ стакана
Сливочное масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сыр
60 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешайте в блендере яйца, ¾ стакана молока, воду, 1 стакан муки, 3 ст. ложки слив. масла, соль (можно также добавить зеленый лук в тесто), замесите тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.

2. Для начинки растопите в большой сковороде сливочное масло (1 столовая ложка). Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.

3. Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов.

4. Всыпьте муку (1 ч.ложка) и, помешивая, влейте молоко (110 мл).

5. Выпарите лишнюю жидкость или же уберите половину жидкости из сковороды. Добавьте немного тертого сыра, чтобы он расплавился. Перемешайте.

6. Выложить блин, затем слой начинки, и так далее кроме последнего, его посыпьте тертым сыром.

7. Дать немного пропитаться, разрезать на 6-8 частей.