
Блинный грибной торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешайте в блендере яйца, ¾ стакана молока, воду, 1 стакан муки, 3 ст. ложки слив. масла, соль (можно также добавить зеленый лук в тесто), замесите тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.
2. Для начинки растопите в большой сковороде сливочное масло (1 столовая ложка). Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.
3. Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов.
4. Всыпьте муку (1 ч.ложка) и, помешивая, влейте молоко (110 мл).
5. Выпарите лишнюю жидкость или же уберите половину жидкости из сковороды. Добавьте немного тертого сыра, чтобы он расплавился. Перемешайте.
6. Выложить блин, затем слой начинки, и так далее кроме последнего, его посыпьте тертым сыром.
7. Дать немного пропитаться, разрезать на 6-8 частей.