Блинный торт с заварным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Готовим блинчики: берем 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара и солью.
2. Вливаем в желтки 2 стакана кефира.
3. Добавляем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем.
4. Постепенно всыпаем просеянную муку.
5. Замешиваем тесто.
6. Добавляем оставшийся кефир.
7. Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно вмешиваем в тесто.
8. Выпекаем блинчики.
9. Готовим заварной крем: в кастрюлю вливаем 0,5 л молока, добавляем 80 г сахара, добавляем ванильные зернышки и сам стручок.
10. Перемешиваем и доводим до кипения.
11. Снимаем с огня и даем настояться 20–30 минут.
12. Тем временем, в миску насыпаем кукурузный крахмал и оставшиеся 80 г сахара. Перемешиваем.
13. Добавляем 2 яйца и смешиваем до однородности.
14. Из молока удаляем стручок ванили и снова доводим до кипения.
15. Вливаем треть молока в крахмально-яичную смесь, постоянно помешивая. Затем. непрерывно помешивая, вводим оставшееся молоко.
16. Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
17. Увеличивая температуру, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
18. После того, как крем загустеет, добавляем 50 г сливочного масла и оставляем охладиться.
19. Каждый блинчик промазываем кремом и формируем торт.