Блинный торт с заварным кремом
Выпечка и десертыРусская кухня

Блинный торт с заварным кремом

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кефир
3 стакана
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим блинчики: берем 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара и солью.

2. Вливаем в желтки 2 стакана кефира.

3. Добавляем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем.

4. Постепенно всыпаем просеянную муку.

5. Замешиваем тесто.

6. Добавляем оставшийся кефир.

7. Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно вмешиваем в тесто.

8. Выпекаем блинчики.

9. Готовим заварной крем: в кастрюлю вливаем 0,5 л молока, добавляем 80 г сахара, добавляем ванильные зернышки и сам стручок.

10. Перемешиваем и доводим до кипения.

11. Снимаем с огня и даем настояться 20–30 минут.

12. Тем временем, в миску насыпаем кукурузный крахмал и оставшиеся 80 г сахара. Перемешиваем.

13. Добавляем 2 яйца и смешиваем до однородности.

14. Из молока удаляем стручок ванили и снова доводим до кипения.

15. Вливаем треть молока в крахмально-яичную смесь, постоянно помешивая. Затем. непрерывно помешивая, вводим оставшееся молоко.

16. Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

17. Увеличивая температуру, постоянно помешивая, варим крем до загустения.

18. После того, как крем загустеет, добавляем 50 г сливочного масла и оставляем охладиться.

19. Каждый блинчик промазываем кремом и формируем торт.

Если тесто получилось густое, то добавить немного теплой воды. Консистенция должна быть как жидкая сметана. Если вдруг крем не густеет, то можно еще чуть-чуть всыпать крахмала.