Блинный торт с шоколадом

Блинный торт с шоколадом

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
677 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
500 мл
Сахар
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сливочное масло
2 столовые ложки
Уксус
½ столовые ложки
Сода
щепотка
Ванилин
щепотка
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

2. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.

3. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).

4. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.

5. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).

6. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.

7. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.

8. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.