Блинный торт с лимонным курдом и черникой

Блинный торт с лимонным курдом и черникой

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
300 мл
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Молоко
600 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Молоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.

2. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.

3. Просеять муку.

4. Взбить желтки с 50 граммами сахара и половиной молока. Получится очень пышная масса.

5. Ввести яично-молочную смесь в муку и размешать. Добавить 2-ую половину молока и воду. Размешать.

6. Добавить растительное масло. Размешать.

7. В полученную массу ввести аккуратно маленьким порциями белки. Тесто получается довольно жидкое и пенистое.

8. Полученное блинное тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. За это время мука разбухнет, и тесто станет более плотным (как жидкая сметана).

9. Выпекать блины с 2-х сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Блины для торта могут быть как тонкими, так и толстыми.

10. Для курда поставить воду для водяной бани.

11. Натереть цедру лимонов (только желтую часть).

12. Выжать из лимонов сок. Процедить сок сквозь сито и смешать с цедрой.

13. Поставить на водяную баню растапливаться сливочное масло.

14. Смешать 2 яйца со 100 граммами сахара.

15. В растопленное масло влить яичную смесь. Мешать венчиком, пока масса не начнет густеть.

16. Когда масса загустеет, влить сок лимона с цедрой. Вновь мешать венчиком до загустения. По общему виду напоминает заварной крем.

17. Убрать с водяной бани. Перелить в другую посуду. Сначала остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 1–2 часа.

18. Первые 3–5 блина (в зависимости от их толщины) смазать лимонным курдом, последующие 3–5 блина — черничным джемом. Далее чередуем. Последний блин смазываем лимонным курдом, боковые стороны смесью курда и джема. Убрать в холодильник настояться. Подавать холодным к чаю.

Если нет черничного джема, можно прогреть замороженную чернику с водой и сахаром, взбить блендером и остудить.