
Блинный торт с какао
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
656 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
100 г
Какао
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Сметана 20%-ная
2 банки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Взбиваем все ингредиенты, начиная с яиц и постепенно добавляя все остальное. Тесто получается, как густая сметана. Накаляем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блины. Тесто само не растекается, поэтому приходится немного размазывать по сковороде. Блины остужаем.
2. Взбиваем сметанный крем. Смазываем коржи (блины).
3. Для глазури смешиваем 3 ложки молока, 3 ложки сахара, 50 г масла и какао), ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 4 минуты. Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем по своему желанию.