
Блинные рулетики с творожным сыром и икрой
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
250 г
Зеленый лук
6 стеблей
Красная икра
6 чайных ложек
Творожный сыр
30 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко. Осторожно влейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 20 минут.
2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики.
3. Разрежьте несколько тонких блинчиков поперек на две или три части. Каждую блинную полоску сложите еще раз по ширине. На краешек каждой выложите по 1 чайной ложке мягкого творожного сыра, сверните в виде рулета, завяжите стрелкой зеленого лука (чтобы лук стал послушным, опустите его на секунду в кипяток).
4. Сверху на каждый рулетик выложите 1 чайную ложку икры.