Блины заварные

Блины заварные

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
500 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Сахар
4 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Сделать опару из половины молока, дрожжей, чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дать подняться.

2. Когда опара подойдет, добавить муку и довести массу до консистенции теста для оладий. После того, как тесто подойдет, добавить яйцо и тщательно размешать.

3. Подогреть в сотейнике оставшееся молоко и сливки со сливочным и растительным маслом. Довести молоко до кипения и влить в тесто, быстро перемешать. Тесто по консистенции должно быть теперь блинное. Если густое — добавьте кипятка.

4. Оставьте тесто подходить. Оно должно начать пениться. Как только это произошло, начинайте выпекать блины. Тесто не мешайте и не тревожьте, не двигайте емкость с тестом. Аккуратно собирайте пену сверху половником и выливайте ее на разогретую сковороду. Сковороду можно смазать маслом только для выпекания 1 блина, потом это уже не требуется. Обжаривать блины с двух сторон, маслом можно не смазывать, т. к. в тесте уже есть и растительное, и сливочное масло.

Можно не использовать сливки, а добавить столько же по объему молока. Блинчики получаются не тонкие, но ажурные — все из пузырьков. Очень вкусные!