
Блины украинские
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
911 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
119.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
4 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Сметана
1 банка
Сухие дрожжи
15 г
Гречневая мука
300 г
Пшено
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.
2. В кастрюлю влить ½ стакана молока, добавить 1 столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры.
3. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
4. Перед тем как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.