Блины украинские

Блины украинские

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
911 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
119.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Сметана
1 банка
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.

2. В кастрюлю влить ½ стакана молока, добавить 1 столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры.

3. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.

4. Перед тем как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.