
Блины со свежими ягодами по-датски (Dutch Baby)
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
0,3 стаканов
Сливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Молоко
0,6 стаканов
Пшеничная мука
0,6 стаканов
Сахарная пудра
по вкусу
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Малина
360 г
Ежевика
380 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 229 градусов.
2. В небольшой миске взбейте яйца с цедрой, сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и снова хорошо взбейте. Добавьте по 1 стакану малины и ежевики.
3. На среднем огне разогрейте огнеупорную сковороду (25 см в диаметре) и добавьте сливочное масло. Вылейте тесто и отправьте в духовку примерно на 22 минуты до готовности теста, золотистого цвета и пышной формы. Переложите на блюдо и посыпьте пудрой. Порежьте на сегменты и подавайте с оставшимися свежими ягодами.
Можно подавать в качестве десерта, а можно и на завтрак.