
Блины скороспелые
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
514 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
97.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Вода
3 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
500 г
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
2. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.