Блины с топленым маслом

Блины с топленым маслом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
6 штук
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Поместите масло в порционный горшочек на верхней конфорке, пока оно не растает. Взбейте яйцо и муку с половиной молока до формирования воздушного теста. Наконец, взбейте оставшееся молоко со столовой ложкой топленого масла.

2. Разогрейте сковороду на конфорке для медленного кипячения в течение минуты, а затем переставьте на конфорку для быстрого кипячения. Добавьте немного оставшегося сливочного масла и размажьте по сковороде, удалив затем избыток. Протрите сковороду кусочком бумажного полотенца и вылейте с ложки жидкое тесто, мгновенно разлив по сковороде, формируя блин. Как только он сформируется, подцепите с краю широкой лопаткой и переверните. Вторая сторона может готовится на слегка смазанной маслом конфорке для медленного кипячения, пока вы готовите первую сторону следующего на сковороде на конфорке для быстрого кипячения. Спрысните готовый блин немного лимонным соком, посыпьте сахаром, сложите и полейте немного сиропом. Подавайте в горячем виде.

Варианты начинок: • Слегка смажьте сметаной и положите на блин немного копченого лосося. Плотно сверните блин и нарежьте кружочками, чтобы подать в качестве канапе. • Наполните блин сливочным сыром, пропитанным бренди, изюмом или смесью банана, лайма и кокосовой стружки. • Наполните блин немного подслащенным готовым яблочным пюре с небольшим количеством корицы и изюма.