Блины с шоколадным припеком

Блины с шоколадным припеком

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
88.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Бананы
1 штука
Коньяк
1 чайная ложка
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Молоко взбить с яйцом и мукой до образования однородной массы.

2. Добавить в полученную смесь соль и сахар. Взбить до получения однородной массы.

3. Затем ножом сделать шоколадную стружку, банан нарезать тонкими ломтиками. Все это добавить в полученную массу и еще раз тщательно размешать миксером.

4. Добавить сок и коньяк.

5. Выпекать как обычные блины.

В тесто замешивается коньяк, а при жарке еще не затвердевшее тесто посыпается шоколадной стружкой, которая превращается в глазурь. Совершенно самодостаточный десерт. Коньяк можно заменить на сливочный ликер или ромовую эссенцию.