Блины с шоколадным припеком
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
608 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
88.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолоко
2 стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Бананы
1 штука
Коньяк
1 чайная ложка
Растительное масло
20 мл
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Молоко взбить с яйцом и мукой до образования однородной массы.
2. Добавить в полученную смесь соль и сахар. Взбить до получения однородной массы.
3. Затем ножом сделать шоколадную стружку, банан нарезать тонкими ломтиками. Все это добавить в полученную массу и еще раз тщательно размешать миксером.
4. Добавить сок и коньяк.
5. Выпекать как обычные блины.
В тесто замешивается коньяк, а при жарке еще не затвердевшее тесто посыпается шоколадной стружкой, которая превращается в глазурь. Совершенно самодостаточный десерт. Коньяк можно заменить на сливочный ликер или ромовую эссенцию.