Блины с маком и домашним шоколадом

Блины с маком и домашним шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
668 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
48.8 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
5 столовых ложек
Молоко
760 мл
Мак
200 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим блины. В достаточно глубокую посуду разбиваем яйца, взбиваем их с 1 столовой ложкой сахара и ¼ чайной ложки соли.

2. В яйца вливаем где-то 450 мл молока (лучше иметь немного молока «про запас», на случай если понадобится разбавить слишком густое тесто). Взбиваем.

3. Добавляем всю муку. Взбиваем. Потихоньку вливаем еще 150 молока (можно меньше, если консистенция теста вас устраивает).

4. Добавляем в тесто 4 столовых ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

5. На хорошо раскаленной и смазанной подсолнечным маслом сковороде выпекаем блинчики. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

6. Когда блины готовы, занимаемся начинкой. Предварительно залитый кипятком мак перетираем в ступке (либо, как я, перемалываем блендером или в кофемолке).

7. В мак добавляем 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и 100 мл молока (молоко лучше вливать порциями — так удобней контролировать густоту начинки). Прогреваем мак на огне, постоянно помешивая.

8. Когда начинка готова, заверните ее в блины любым удобным/предпочтительным для вас образом.

9. Для домашнего шоколада в ковшике/кастрюльке смешиваем 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовую ложку сахара и 25 грамм сливочного масла. Вливаем в смесь 3 столовые ложки молока.

10. Ставим наш будущий шоколад на огонь, доводим до кипения и варим шоколад пару минут. Шоколад мешаем Постоянно! Шоколад должен получиться однородный и глянцевый.

11. Подавайте блины, облитые горячим шоколадом.