
Блины с грибами и сыром
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Вода
300 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Шампиньоны
200 г
Сода
на кончике ножа
Легкий майонез
по вкусу
Лук
½ штуки
Сметана 15%-ная
2 столовые ложки
Сыр тильзитер
150 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Для блинов смешать все ингредиенты венчиком. Если сметана жидковата, добавить еще муки, чтобы тесто было тягучее по консистенции, но не слишком. Из данного количества теста получается 6–7 блинчиков.
2. Для начинки грибы мелко нарезать и пожарить с мелко нашинкованным луком. Смешать грибы с натертым на терке сыром и майонезом.
3. Завернуть начинку в блины в продолговатые конвертики.