Блины на скорую руку на молоке и воде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Муку просеять.
2. Молоко подогреть примерно до 30 градусов.
3. В блендере взбить яйца, с сахаром и солью.
4. Добавить в блендер молоко, воду и муку.
5. В блендере на первом режиме перемешивать 1-2 минуты тесто, в зависимости от мощности прибора. Тесто должно быть без комочков!!!!! Если нет блендера, то можно использовать миксер; если перемешивать ложкой — выходит дольше и с комочками.
6. В тесто добавить оливковое масло, чтобы при жарке блинчики не подгорали. Все перемешать.
7. Жарить блины на среднем огне.
8. Я жарю в чугунной сковороде. Ее надо смазывать маленьким количеством масла. Удобно взять одну картофелину, почистить и разрезать пополам. Одну половинку проткнуть вилкой. В кружку налить немного подсолнечного масла. Перед каждым блином смазывайте сковороду обмокнутой картошкой в масле. Таким образом, блинчики будут получатся золотистыми и не масляными.
9. Важно жарить блины в хорошо разогретой сковороде.
10. У меня получается около 25 блинчиков среднего размера.