Блины на скорую руку на молоке и воде

Блины на скорую руку на молоке и воде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Сахар
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Муку просеять.

2. Молоко подогреть примерно до 30 градусов.

3. В блендере взбить яйца, с сахаром и солью.

4. Добавить в блендер молоко, воду и муку.

5. В блендере на первом режиме перемешивать 1-2 минуты тесто, в зависимости от мощности прибора. Тесто должно быть без комочков!!!!! Если нет блендера, то можно использовать миксер; если перемешивать ложкой — выходит дольше и с комочками.

6. В тесто добавить оливковое масло, чтобы при жарке блинчики не подгорали. Все перемешать.

7. Жарить блины на среднем огне.

8. Я жарю в чугунной сковороде. Ее надо смазывать маленьким количеством масла. Удобно взять одну картофелину, почистить и разрезать пополам. Одну половинку проткнуть вилкой. В кружку налить немного подсолнечного масла. Перед каждым блином смазывайте сковороду обмокнутой картошкой в масле. Таким образом, блинчики будут получатся золотистыми и не масляными.

9. Важно жарить блины в хорошо разогретой сковороде.

10. У меня получается около 25 блинчиков среднего размера.

Газированная вода используется, чтобы блины получались пористыми. Если вы хотите максимально тонкие блины - используйте обычную воду, немного подогретую. Я всегда смешиваю жидкость 1:1, но если вы хотите низкокалорийные блины — можно использовать только воду, а если вы хотите более сытные — только молоко. И те и другие получаются вкусно! Удобно выпекать блины в двух сковородках. Периодически перемешивайте тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!