
Блины на пиве
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Пиво
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Пиво можно добавлять в тесто какое угодно: светлое, темное или безалкогольное. Вкус его в блинах практически не ощущается, зато на текстуру пиво влияет непосредственным образом — блины получаются очень мягкими, не слишком плотными и буквально тают во рту.