
Блины морковные
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
732 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
93.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ столовые ложки
Вода
¼ л
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Морковь
½ кг
Молоко
1 л
Пшеничная мука
2,5 стакана
Свежие дрожжи
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь промыть, залить горячей водой, покрыть крышкой и варить до мягкости.
2. Очистить вареную морковь от кожицы, протереть, влить в нее молоко и вскипятить.
3. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить ¼ л молока или воды (лить понемногу, размешивая); потом вбить яйца, всыпать стакан муки, хорошо выбить, влить разведенные в ¼ л воды дрожжи, размешать и дать тесту подняться.
4. Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, ½ ст. ложки сахара, размешать, добавить ½ стакана муки и выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться.
5. Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.