Блины морковные

Блины морковные

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
732 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
93.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2,5 стакана
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь промыть, залить горячей водой, покрыть крышкой и варить до мягкости.

2. Очистить вареную морковь от кожицы, протереть, влить в нее молоко и вскипятить.

3. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить ¼ л молока или воды (лить понемногу, размешивая); потом вбить яйца, всыпать стакан муки, хорошо выбить, влить разведенные в ¼ л воды дрожжи, размешать и дать тесту подняться.

4. Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, ½ ст. ложки сахара, размешать, добавить ½ стакана муки и выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться.

5. Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.