
Блины дрожжевые тонкие
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Вода
1 л
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Пшеничная мука
300 г
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Гашеная сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления4 часа
1. Наливаем в кастрюлю теплой воды, добавляем два желтка, майонез, дрожжи, соль и сахар. Взбиваем.
2. Постепенно добавляем муку, если честно, я брала муку на глаз. В зависимости от того, какие вы хотите блины: ажурные тонкие или потолще. Для тонких блинов тесто должно быть жидким, консистенции жидкой сметаны.
3. Добавляем гашеную соду. Размешиваем и ставим на теплое место, как минимум часа на 4, а лучше на ночь. Тесто должно подняться. Когда его помешаем, оно должно даже бурлить немного, не пугайтесь.
4. Взбиваем белки в крутую пену и добавляем в тесто.
5. Тесто готово к приготовлению. Жарим на разогретой сковороде.