Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
75.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300.0 мл
Сахар
60.0 г
Морская соль
1.0 столовая ложка
Вода
200.0 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.

2. Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40-50.

3. Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз.

4. Не перемешивая выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.

На фотографиях видны все этапы процесса. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т. к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.