Блинчики в апельсиновой карамели

Блинчики в апельсиновой карамели

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
914 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
114.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 чайная ложка
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Апельсины
2 штуки
Коньяк
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Соединяем в чашке муку, сахар (2 столовые ложки) и цедру половины апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Вливая в смесь молоко, не переставая, замешиваем тесто венчиком. Мешаем до полного исчезновения комочков. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

2. Выпекаем блинчики — они должны быть небольшими по диаметру. У меня была сковорода диаметром примерно 19 см.

3. Для приготовления соуса выжимаем из апельсинов сок. Смешиваем апельсиновый сок, цедру и ликер.

4. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахар и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим еще 3–4 минуты при небольшом кипении.

5. Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем — следующий, и так 4 штуки.

6. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Теплые блинчики выкладываем на тарелку.

Продукты из расчета на 2–3 человек. У меня получилось 9 блинчиков. Рецепт очень подходит для зимнего рождественского завтрака.