
Блинчики в апельсиновой карамели
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Соединяем в чашке муку, сахар (2 столовые ложки) и цедру половины апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Вливая в смесь молоко, не переставая, замешиваем тесто венчиком. Мешаем до полного исчезновения комочков. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
2. Выпекаем блинчики — они должны быть небольшими по диаметру. У меня была сковорода диаметром примерно 19 см.
3. Для приготовления соуса выжимаем из апельсинов сок. Смешиваем апельсиновый сок, цедру и ликер.
4. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахар и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим еще 3–4 минуты при небольшом кипении.
5. Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем — следующий, и так 4 штуки.
6. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Теплые блинчики выкладываем на тарелку.