
Блинчики с вишней в желе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
231 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
50 г
Вода
500 мл
Пшеничная мука
400 г
Желатин
15 г
Вишня
300 г
Сгущенное молоко
300 г
Разрыхлитель
10 г
Кипяток
400 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. В кипяток добавить сгущенку, перемешать. Далее просеять муку и добавить ее в смесь, аккуратно все смешать, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Еще раз перемешать.
2. Желатин растворить в горячей воде до полного растворения. Добавить туда сахар, перемешать. Залить прямоугольную форму желатином, насыпать туда вишню и поставить в холодильник на 3 часа.
3. Испечь блины. Готовое желе разрезать на прямоугольники. Остудить блины и положить на центр каждого, желе. Свернуть блинчики трубочкой.
Интересный вариант теста для блинов, в который за основу идет не обычное молоко, а сгущенное. Кислота вишни в желе будет приятно контрастировать со сладостью блинов.