Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

4.2
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сыр
по вкусу
Молоко
500 мл
Сливки
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. В большую миску разбить три яйца.

2. Добавить щепотку соли.

3. Взбить до состояния пены.

4. Добавить муку. Ее следует добавлять частями, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комки.

5. Добавлять молоко также следует постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки.

6. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа.

7. Для начинки ветчину и лук нарезать соломкой.

8. Поджарить ветчину и лук на растительном масле.

9. Добавить сливки, черный перец, соль. Довести до загустения.

10. Добавить сыр и подождать, пока расплавится. В результате получится достаточно густая смесь.

11. Выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его не льют на сковороду, а смазывают сковородку маслом перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелиной), разрезанной поперек и наколотой на вилку.

12. Выложить на каждый блинчик начинку.

13. Завернуть конвертиком или трубочкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 3–5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.