
Блинчики с орехово-сырной начинкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
871 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Соль
½ чайные ложки
Молоко
750 мл
Пшеничная мука
500 г
Сливки 30%-ные
100 мл
Толченые грецкие орехи
4 столовые ложки
Сыр с плесенью
300 г
Нефильтрованное пиво
250 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Муку просеять в миску.
2. Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать.
3. Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто.
4. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.
5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Для начинки смешать в кастрюле раскрошенный синий сыр, сливки, молотые орехи, поставить кастрюлю на несильный огонь и прогреть до однородности.
7. Готовые блинчики смазать начинкой, сложить вчетверо и разложить на блюде. Подавать теплыми.