Блинчики с яблоками в карамели
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
444 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо (деревенское)
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
600 мл
Вода
200 мл
Пшеничная мука
12 столовых ложек
Сода
½ чайные ложки
Подсолнечное нерафинированное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить венчиком (блендером) яйца с сахаром.
2. Постепенно влить молоко, перемешивая тесто.
3. Добавить просеянную муку и соль в жидкость, перемешивая все ложкой, чтобы не было комочков. Добавить соль и перемешать венчиком (блендером)
4. Соду разбавить в стакане с кипяченой водой и постепенно вливать в тесто, перемешивая.
5. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
6. Жарить на подсолнечном масле на чугунной сковороде.
7. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики и перемешать с сахаром и корицей. Разогреть смесь на сковороде до того момента, пока сахар не растает. Начинку завернуть в блинчики, как в конвертик, обжарить с 2 сторон, чтобы закрепить и подавать горячими.