Блинчики с яблоками в карамели

Блинчики с яблоками в карамели

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
600 мл
Вода
200 мл
Пшеничная мука
12 столовых ложек
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить венчиком (блендером) яйца с сахаром.

2. Постепенно влить молоко, перемешивая тесто.

3. Добавить просеянную муку и соль в жидкость, перемешивая все ложкой, чтобы не было комочков. Добавить соль и перемешать венчиком (блендером)

4. Соду разбавить в стакане с кипяченой водой и постепенно вливать в тесто, перемешивая.

5. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

6. Жарить на подсолнечном масле на чугунной сковороде.

7. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики и перемешать с сахаром и корицей. Разогреть смесь на сковороде до того момента, пока сахар не растает. Начинку завернуть в блинчики, как в конвертик, обжарить с 2 сторон, чтобы закрепить и подавать горячими.