
Блинчики с грушей фламбе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца взбиваем с солью и сахаром.
2. Добавляем молоко и вновь взбиваем.
3. Соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
4. Добавляем растительное масло.
5. Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде на медленном огне.
6. Грушу очищаем от кожуры, режем на ломтики, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
7. В отдельной емкости с толстым дном (сковорода или кастрюля) на медленном огне прогреваем тростниковый сахар, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизируется.
8. С сахар осторожно опускаем дольки груши, слегка переворачиваем, чтобы груша пропиталась карамелью.
9. Выливаем коньяк по кругу вдоль стенки емкости, поджигаем длинной каминной спичкой.
10. Пока коньяк горит, поворачиваем едкость по кругу с небольшим наклоном, чтобы пламя касалось груши.
11. Накрываем емкость крышкой, плиту выключаем.
12. Выкладываем на тарелку сложенные блины, рядом — дольки груши. Поливаем карамельным соусом. Украшаем веточкой мяты.