
Блинчики с черникой и орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
539 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
58.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Яичный белок
2 штуки
Черника
½ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Пахта
1,5 стаканов
Молотая корица
1 чайная ложка
Мука грубого помола
½ стакана
Измельченные орехи пекан
½ стакана
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске соедините обе муки, чернику, орехи, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
2. В другой миске взбейте яйца, белок и пахту.
3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины, как обычно, до золотистого цвета.
Чернику можно использовать свежую, тогда добавлять ее нужно в тесто в последний момент и аккуратно перемешивать. Орехи можно добавить грецкие.