Блинчики на минеральной воде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала смешиваем молоко и яйцо.
2. Затем добавляем газированную воду, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.
3. Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи и добавить к тесту, все хорошо перемешивать венчиком.
4. Постепенно добавляем муку, перемешивая венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков. По поводу муки, тут такая история, ее подсыпаем постепенно и смотрим, чтобы тесто было по консистенции как жидкий кефир.
5. Тесто получается жидким, как раз для тонких блинчиков.
6. Сковороду необходимо раскалить и половником аккуратно наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды
7. Обжариваем блин с двух сторон до золотистого цвета.
8. Складываем блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом, также можно посыпать блинчики сахаром, если вы любите блины послаще.
9.