
Блинчики из рикотты с черникой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Растительное масло
2 чайные ложки
Пшеничная мука
¼ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Яичный белок
1 штука
Черника
¾ стакана
Сода
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сыр рикотта
¾ стакана
Мука грубого помола
½ стакана
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Обезжиренная пахта
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соду.
2. В другой миске взбейте рикотту, яйцо, белок, пахту, лимонную цедру и сок.
3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
4. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
5. На разогретую сковороду налейте небольшое количество теста, распределите по всей поверхности и посыпьте черникой. Выпекайте до золотистого цвета, затем переверните и выпекайте до готовности. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и ягодами.