Блинчики из рикотты с черникой

Блинчики из рикотты с черникой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
¼ чайные ложки
Сыр рикотта
¾ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Черника
¾ стакана
Растительное масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соду.

2. В другой миске взбейте рикотту, яйцо, белок, пахту, лимонную цедру и сок.

3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

4. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

5. На разогретую сковороду налейте небольшое количество теста, распределите по всей поверхности и посыпьте черникой. Выпекайте до золотистого цвета, затем переверните и выпекайте до готовности. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и ягодами.