Блинчики из печеных баклажанов

Блинчики из печеных баклажанов

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
51.7 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
10 столовых ложек
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Выложите баклажаны на противень и проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте до очень мягкого состояния примерно 45–55 минут. Разрежьте вдоль пополам и дайте остыть.

3. Ложкой извлеките мякоть из баклажанов и переложите в дуршлаг. Оставьте на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите и переложите в миску. Измельчите вилкой.

4. Тем временем, на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла поджарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок примерно 5 минут до мягкости. Слегка охладите и переложите к баклажанам.

5. Добавьте слегка взбитое яйцо и муку, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

6. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте блинчики, выкладывая примерно по 2 столовые ложки теста, по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.