
Блинчики из арбуза
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМякоть арбуза
150 г
Ряженка
100 мл
Пшеничная мука
90 г
Сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
0,3 чайных ложек
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты. В миске соединить ряженку, яйцо, разрыхлитель, муку. Арбуз пробить блендером.
2. Влить арбузную массу в тесто (тщательно перемешать) и оставить полученное тесто на 5 минут.
3. Хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Выливать по 2 столовые ложки теста, формируя небольшие блинчики. Жарить примерно по 1 минуте, до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть и жарить еще 1 минуту.
4. Ароматные арбузные блинчики на ряженке готовы. Они получаются тонкими и буквально тают во рту. Нежный вкус ряженки отлично дополняется освежающим арбузом. Подавать можно с греческим йогуртом, сметаной с медом и другими соусами.
Именно так мама и дочка в своем блоге соцсети Одноклассники "Kalugela" готовят по старинной книге рецептов 1957 года.