Блинчики из арбуза

Блинчики из арбуза

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
132 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты. В миске соединить ряженку, яйцо, разрыхлитель, муку. Арбуз пробить блендером.

2. Влить арбузную массу в тесто (тщательно перемешать) и оставить полученное тесто на 5 минут.

3. Хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Выливать по 2 столовые ложки теста, формируя небольшие блинчики. Жарить примерно по 1 минуте, до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть и жарить еще 1 минуту.

4. Ароматные арбузные блинчики на ряженке готовы. Они получаются тонкими и буквально тают во рту. Нежный вкус ряженки отлично дополняется освежающим арбузом. Подавать можно с греческим йогуртом, сметаной с медом и другими соусами.

Именно так мама и дочка в своем блоге соцсети Одноклассники "Kalugela" готовят по старинной книге рецептов 1957 года.