Блинчики Гунделя

Блинчики Гунделя

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
676 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Апельсины
2 штуки
Ром
75 мл
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Какао
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Изюм замочить в роме на 2 часа. Грецкие орехи размолоть в блендере, но не очень мелко.

2. Взбить яйца с солью до образования пены.

3. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.

4. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

5. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

6. Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.

7. Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.

8. Выжать из апельсинов сок. Цедру одного из них нарезать тонкой соломкой.

9. Соединить в маленькой кастрюле сок, изюм и цедру, добавить сахар и варить на самом мелком огне до консистенции сиропа, время от времени помешивая.

10. Добавить замоченный изюм вместе с ромом и варить до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя.

11. Добавить орехи и какао, перемешать и влить сливки. Готовить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая, до консистенции густой каши. Затем полностью остудить.

12. Выложить по 2 столовых ложки начинки на край каждого блина и разровнять. Завернуть блины трубочками и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

13. Перед подачей присыпать через мелкое сито сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.

Этому рецепту уже около ста лет. Его придумал знаменитый венгерский ресторатор и автор замечательных книг Карой Гундель. Кстати, те легендарные блинчики, что много лет подавали в московской «Шоколаднице», тоже были сделаны по рецепту Гунделя, только об этом мало кто знал. Начинка из орехов и изюма под шоколадным соусом сама по себе настолько богата и хороша, что блинчики лучше брать тоненькие, без дрожжей и лишних вкусовых добавок.