
Блинчики Гунделя
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Изюм замочить в роме на 2 часа. Грецкие орехи размолоть в блендере, но не очень мелко.
2. Взбить яйца с солью до образования пены.
3. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
4. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
5. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
6. Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
7. Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
8. Выжать из апельсинов сок. Цедру одного из них нарезать тонкой соломкой.
9. Соединить в маленькой кастрюле сок, изюм и цедру, добавить сахар и варить на самом мелком огне до консистенции сиропа, время от времени помешивая.
10. Добавить замоченный изюм вместе с ромом и варить до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя.
11. Добавить орехи и какао, перемешать и влить сливки. Готовить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая, до консистенции густой каши. Затем полностью остудить.
12. Выложить по 2 столовых ложки начинки на край каждого блина и разровнять. Завернуть блины трубочками и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
13. Перед подачей присыпать через мелкое сито сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.