
Бланманже с ягодами
5
3 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
653 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
84.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКокосовое молоко
400 мл
Крахмал
45 г
Сахар
30 г
Ванильный сахар
30 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кардамон
щепотка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Свежие ягоды
400 г
Инструкция приготовления3 часа 10 минут
1. Насыпьте крахмал в молоко, хорошо перемешайте. Добавьте сахар, ваниль и кардамон.
2. Поставьте сотейник с молоком на небольшой огонь, необходимо постоянно помешивать, чтобы масса загустела. После загустения поварите еще минуты 2–3. Перелейте в порционные формы или стаканы. Накройте сверху пленкой, остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
3. Ягоды, лимонный сок, сахарную пудру поместите на сковороду и поставьте, а огонь. Держите до тех пор, пока ягоды не испустят сок, сахар, при этом, должен раствориться. Соус должен остыть.
4. Выложить бланманже на тарелку, сверху полить соусом и украсить свежими ягодами.