Бланманже с ягодами

Бланманже с ягодами

5
3 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
84.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кардамон
щепотка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 10 минут

1. Насыпьте крахмал в молоко, хорошо перемешайте. Добавьте сахар, ваниль и кардамон.

2. Поставьте сотейник с молоком на небольшой огонь, необходимо постоянно помешивать, чтобы масса загустела. После загустения поварите еще минуты 2–3. Перелейте в порционные формы или стаканы. Накройте сверху пленкой, остудите и уберите в холодильник на 2 часа.

3. Ягоды, лимонный сок, сахарную пудру поместите на сковороду и поставьте, а огонь. Держите до тех пор, пока ягоды не испустят сок, сахар, при этом, должен раствориться. Соус должен остыть.

4. Выложить бланманже на тарелку, сверху полить соусом и украсить свежими ягодами.