Быстрое крем-брюле

Быстрое крем-брюле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
⅓ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Сливки подогреть в сотейнике на медленном огне, предварительно добавив в них зерна ванили и сами стручки, не кипятить. Отставить сливки остывать, совсем немного.

2. Желтки растереть с сахаром, но не взбивать.

3. Где-то полстакана сливок влить в желтки, быстро перемешать, затем влить оставшиеся сливки и перемешать. Не взбивать. Все пропустить через мелкое сито.

4. Разлить по формочкам. Готовить на водяной бане в духовке при 140 градусах от 30 до 50 минут — у всех по-разному! Готовность проверять, слегка покачав формочки — серединка дрожит — можно доставать.

5. Остудить и отправить в холодильник. На ночь или на пару часов.

6. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и сделать карамель. Я делаю горелкой.

Сливки можно использовать от 20% до 35%. Температуру нельзя делать больше, так как желтки свернутся. Текстура крема бывает разная, чем дольше вы продержите десерт в духовке, тем он будет плотнее.