
Быстрое крем-брюле
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Сливки подогреть в сотейнике на медленном огне, предварительно добавив в них зерна ванили и сами стручки, не кипятить. Отставить сливки остывать, совсем немного.
2. Желтки растереть с сахаром, но не взбивать.
3. Где-то полстакана сливок влить в желтки, быстро перемешать, затем влить оставшиеся сливки и перемешать. Не взбивать. Все пропустить через мелкое сито.
4. Разлить по формочкам. Готовить на водяной бане в духовке при 140 градусах от 30 до 50 минут — у всех по-разному! Готовность проверять, слегка покачав формочки — серединка дрожит — можно доставать.
5. Остудить и отправить в холодильник. На ночь или на пару часов.
6. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и сделать карамель. Я делаю горелкой.
Сливки можно использовать от 20% до 35%. Температуру нельзя делать больше, так как желтки свернутся. Текстура крема бывает разная, чем дольше вы продержите десерт в духовке, тем он будет плотнее.