Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
240 мл
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Возьмите большую миску, налейте в нее холодную воду и положите лед. Поставьте в нее миску поменьше. Дно верхней миски должно касаться льда.

2. Далее, в зависимости от того, как вы будете плавить шоколад:

3. ПЛИТА. Разломайте шоколад на небольшие кусочки в среднего размера кастрюлю. Налейте воду, добавьте сахар и/или ликер (если вы его используете)и растопите шоколад на среднем огне, периодически помешивая. Залейте расплавленный шоколад в миску и начните взбивать венчиком или миксером до загустения.

4. МИКРОВОЛНОВКА. Разломайте шоколад на небольшие кусочки в миску и растопите. Добавляйте немного воды и начинаете взбивать просто венчиком или миксером. Взбивайте шоколад с водой в течение нескольких минут, подливая понемногу воду.

5. Старайтесь, чтобы мусс не стал зернистым. Если этого избежать не удалось, перелейте его обратно в кастрюлю, нагрейте, чтобы он наполовину расплавился, залейте его обратно в миску и снова немного взбейте венчиком или миксером. В итоге у вас должна получиться смесь, по густоте напоминающая сметану 20% жирности с пузырьками воздуха.

6. Разделите на четыре порции и сразу подавайте. Или разлейте мусс в креманки и отправьте в холодильник. Для того, чтобы мусс стал густым, достаточно и 30 минут.

Или — шоколад ШАНТИЙИ. Рецепт Эрве Тиса и Хестона Блюменталя.