Быстрый шоколадный десерт
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
438 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТемный шоколад
100 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Пшеничная мука
½ стакана
Сухие дрожжи
3 г
Инструкция приготовления1 час
1. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Снять с огня. Добавить масло и перемешать до однородности.
2. Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой и добавить в шоколад. Хорошо перемешать.
3. Всыпать какао-порошок, муку и дрожжи, каждый раз перемешивая. Затем разложить по формам.
В какой форме выпекать? Можно использовать любую форму: от круглого кекса (только кекс получится небольшого размера), до маленьких кексиков. Лучше всего воспользоваться силиконовыми формами — из них очень легко достать готовый десерт. По оригинальному рецепту выпекать десерт нужно при 210 градусах в течение 15 минут. В моей печке я выпекаю при 180–200 градусах в течение 30 минут. Если проверять готовность десерта зубочисткой, то в верхней части она должна быть сухая, а в нижней - шоколадно-влажная.