Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Пачку творога выложить в миску, добавить яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать.

2. В большую миске или на столешницу положить масло, засыпать его мукой и измельчить ножом до состояния крошки.

3. На дно формы высыпать 60–70% крошки и залить творожной смесью, сверху выложить оставшуюся крошку.

4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 40 минут, пока запеканка немного не подрумянится.

Я использую форму диаметром 20 см, тогда запеканка получается по консистенции ближе к суфле, это мой любимый вариант. Можно взять диаметр больше, тогда запеканка получится посуше, но тоже будет мягкая, кому как больше нравится.