-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Творожные запеканки   Запеканка

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

93
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 496 ккал
  • Белки 14,2 грамм
  • Жиры 26,4 грамм
  • Углеводы 50,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Пачку творога выложить в миску, добавить яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать. 2. В большую миске или на столешницу положить масло, засыпать его мукой и измельчить ножом до состояния крошки. 3. На дно формы высыпать 60–70% крошки и залить творожной смесью, сверху выложить оставшуюся крошку. 4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 40 минут, пока запеканка немного не подрумянится.

Я использую форму диаметром 20 см, тогда запеканка получается по консистенции ближе к суфле, это мой любимый вариант. Можно взять диаметр больше, тогда запеканка получится посуше, но тоже будет мягкая, кому как больше нравится.

Похожие рецепты

Булочки творожные 73 50 минут
Творожный пирог из крошек 88 45 минут
Творожное печенье с меренгой 100 1 час
Кексы творожные 87 35 минут
Легкий творожный кекс 100 1 час
Творожный пирог с песочно-ванильной крошкой 0 1 час