
Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
497 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Пачку творога выложить в миску, добавить яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать.
2. В большую миске или на столешницу положить масло, засыпать его мукой и измельчить ножом до состояния крошки.
3. На дно формы высыпать 60–70% крошки и залить творожной смесью, сверху выложить оставшуюся крошку.
4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 40 минут, пока запеканка немного не подрумянится.
Я использую форму диаметром 20 см, тогда запеканка получается по консистенции ближе к суфле, это мой любимый вариант. Можно взять диаметр больше, тогда запеканка получится посуше, но тоже будет мягкая, кому как больше нравится.