
Бисквитное тесто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Налить белки в дежу, начать их взбивать на медленной скорости. Как только появится пена, постепенно всыпать сахар. Если начать взбивать все сразу, пена будет не такой пышной. Если бисквит будет использоваться для рулета, добавить на 50 грамм больше сахара.
2. Взбивать белки и сахар на средней скорости в течение 5–6 минут, пока объем не увеличится в два раза. За это время воздух равномерно распределится в пене, и она будет пышной и упругой, однородной.
3. Добавить желтки. Желтков нужно меньше, так как в них содержится жир, если его в тесте будет слишком много, оно плохо поднимется. Взбивать желтки с белками и сахаром в течение 15 секунд.
4. Просеять муку высшего сорта и кукурузный крахмал через сито. Добавить их к белковой массе.
5. Перемешать все вручную венчиком, двигаясь от центра к краю, аккуратно, чтобы масса не осела. Правильная консистенция теста — кремообразная.
6. Вылить готовое тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять его лопаткой. Можно поместить на противень кольцо и вылить бисквит в него, чтобы сразу получить нужный по форме корж.
7. Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
8. Готовый бисквит должен пружинить, если на него нажать. Цвет должен быть чуть румяным, но не карамельным.