Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Взбить белки до мягкой консистенции, добавить 30 г сахара (1 ст. ложка) и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Масса должна получиться глянцевой.
2. Остальные 30 г сахара соединить с желтками и взбивать до получения светлой, пышной и легкой массы. Насыпать 50 г муки (2 ст. ложки), взбить.
3. Аккуратно соединить белки с массой из желтков, перемешать легкими движениями сверху вниз.
4. Поместить тесто в кондитерский мешок или кондитерский шприц. На противень с пергаментной бумагой выложить массу в форме палочек нужной длины.
5. Посыпать сахарной пудрой, оставить на 5 минут.
6. Выпекать при температуре 190–200º до золотисто-бежевого цвета 10–15 минут.