Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления15 минут

1. Взбить белки до мягкой консистенции, добавить 30 г сахара (1 ст. ложка) и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Масса должна получиться глянцевой.

2. Остальные 30 г сахара соединить с желтками и взбивать до получения светлой, пышной и легкой массы. Насыпать 50 г муки (2 ст. ложки), взбить.

3. Аккуратно соединить белки с массой из желтков, перемешать легкими движениями сверху вниз.

4. Поместить тесто в кондитерский мешок или кондитерский шприц. На противень с пергаментной бумагой выложить массу в форме палочек нужной длины.

5. Посыпать сахарной пудрой, оставить на 5 минут.

6. Выпекать при температуре 190–200º до золотисто-бежевого цвета 10–15 минут.