Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

4.3
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить цедру лимона, отставить в сторону.

2. Яйца (2 шт. среднего размера) взбить с сахарной пудрой в светлую и пышную массу.

3. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в яичную смесь. Добавить сливочное масло с цедрой.

4. Тесто убрать в холодильник на ночь (или хотя бы на час).

5. Духовку разогреть до 220 градусов.

6. Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую тоже), заполнить ее тестом на 2/3 и отправить в духовку на 15 минут. Готовое печенье сразу достать из формы и переложить на решетку остывать.

Из указанного количества ингредиентов получается около 25 шт.