Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)
4.3
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСливочное масло
100 г
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить цедру лимона, отставить в сторону.
2. Яйца (2 шт. среднего размера) взбить с сахарной пудрой в светлую и пышную массу.
3. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в яичную смесь. Добавить сливочное масло с цедрой.
4. Тесто убрать в холодильник на ночь (или хотя бы на час).
5. Духовку разогреть до 220 градусов.
6. Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую тоже), заполнить ее тестом на 2/3 и отправить в духовку на 15 минут. Готовое печенье сразу достать из формы и переложить на решетку остывать.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 шт.