
Бисквитная плетенка с тунцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте духовку до 425°F (205 °С). Смажьте жиром небольшой противень.
2. Соедините тунец, сыр, майонез, петрушку, лимонный сок, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону (Замечание: можно использовать швейцарский сыр или другой вид сыра по желанию).
3. Добавьте воду к бисквитной смеси и вымесите 10 раз на слегка присыпанной мукой поверхности.
4. Расстелите тесто в прямоугольник 24×30 см в центре противня.
5. Равномерно распределите тунцовую смесь по центру прямоугольника.
6. Сделайте 6-7 надрезов с каждой стороны прямоугольника от внешнего к края к смеси тунца.
7. Поднимите противоположные полоски вверх и над начинкой склейте концы, чтобы сформировать плетенку (косу).
8. Посыпьте семенами сельдерея.
9. Выпекайте 15-20 минут при 425°F (205 °С).
10. Переложите на блюдо и разрежьте поперёк.