Безглютеновый бретонский фар

Безглютеновый бретонский фар

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Липовый мед
5 столовых ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. Чернослив замочить в горячей воде.

2. Взбить яйца, мед, молоко до однородной консистенции.

3. Добавить муку и чернослив. Тесто должно получиться жидким, как для блинов.

4. Влить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов. Время выпекания зависит от духового шкафа — электроплита, газовая плита. Готовность определять по красивой запеченной темной корочке.

5. Готовому пирогу дать остыть в форме.

Если в рисовую муку добавить немного какао, можно получить не светлый, а шоколадный оттенок. В случае, если бретонский фар готовится для взрослых, чернослив можно замачивать в роме или коньяке.