Безглютеновый бретонский фар
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
487 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРисовая мука
200 г
Миндальное молоко
750 мл
Куриное яйцо (деревенское)
4 штуки
Чернослив
250 г
Липовый мед
5 столовых ложек
Инструкция приготовления50 минут
1. Чернослив замочить в горячей воде.
2. Взбить яйца, мед, молоко до однородной консистенции.
3. Добавить муку и чернослив. Тесто должно получиться жидким, как для блинов.
4. Влить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов. Время выпекания зависит от духового шкафа — электроплита, газовая плита. Готовность определять по красивой запеченной темной корочке.
5. Готовому пирогу дать остыть в форме.
Если в рисовую муку добавить немного какао, можно получить не светлый, а шоколадный оттенок. В случае, если бретонский фар готовится для взрослых, чернослив можно замачивать в роме или коньяке.