Белый фондан с клубникой

Белый фондан с клубникой

1.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Сливочное масло
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Духовку разогреть до 220 градусов. Формочки для маффинов (а лучше одноразовые формочки из фольги) смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой.

2. При помощи миксера взбивать желтки и яйцо до увеличения массы в 2 раза и легких пиков (около 2,5 минут).

3. Добавить к взбитым яйцам сгущенку и снова взбить. Постепенно добавить всю муку.

4. Разлить тесто по формочкам и поставить в духовку. В это время достать замороженную клубнику из морозилки, если вы используете замороженную. Либо помыть свежую охлажденную. Крупные ягоды можно разрезать на половинки. Разложить по вазочкам или тарелкам.

5. Начиная с пятой минуты внимательно следить — как только у фонданов начала подрумяниваться верхушка, позволить печься еще 3–5 минут, а затем вынуть из духовки. В идеале, корочка по краям должна схватиться, а в центре наблюдаться легкое колыхание.

6. Не позволяя фонданам остыть, аккуратно провести ножом вдоль краев формочки и перевернуть ее на разложенную по порциям клубнику. Немедленно подавать десерт.

Лучше использовать формочки с максимально гладкими (не гофрированными) краями, чтобы было легче вынимать десерт.