
Бельгийские вафли
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
768 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРазрыхлитель
3 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
1,5 стаканов
Сахар
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
240 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске слегка взбейте желтки. Добавьте молоко, масло, ванильный экстракт и смесь с мукой. Хорошо перемешайте.
3. Взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в тесто.
4. Разогреть вафельницу. Смазывать ее не нужно. Выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета.
5. Подавать сразу же.
Время приготовления индивидуально для разных вафельниц, поэтому следуйте инструкциям, которые прилагались к вафельнице.