
Базовые профитроли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешайте воду и молоко, всыпьте ванилин и поставьте на огонь. Хорошо прогрейте. Добавьте сахар и соль.
2. Когда вода с молоком начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Дайте смеси покипеть еще 5–10 секунд.
3. Всыпьте в кипящую смесь всю муку и хорошо перемешайте. Уже готовое тесто держите на огне еще несколько секунд, постоянно помешивая.
4. Отставьте тесто в сторону и дождитесь, пока оно остынет до 60 градусов.
5. Когда тесто остыло до нужной температуры, начинайте вводить яйца по одному, доводя тесто до нужной консистенции (судя по личному опыту, вам понадобится около 4,5 яиц).
6. Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца формуете и выкладываете будущие профитроли (на расстоянии 4–5 см друг от друга).
7. Выпекайте профитроли в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
8. Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.
9. Дайте готовым профитролям остыть.
10. Наполните профитроли начинкой.