-
Выпечка и десерты   Профитроли

Базовые профитроли

66
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 296 ккал
  • Белки 8,1 грамм
  • Жиры 19,2 грамм
  • Углеводы 22,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Смешайте воду и молоко, всыпьте ванилин и поставьте на огонь. Хорошо прогрейте. Добавьте сахар и соль. 2. Когда вода с молоком начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Дайте смеси покипеть еще 5–10 секунд. 3. Всыпьте в кипящую смесь всю муку и хорошо перемешайте. Уже готовое тесто держите на огне еще несколько секунд, постоянно помешивая. 4. Отставьте тесто в сторону и дождитесь, пока оно остынет до 60 градусов. 5. Когда тесто остыло до нужной температуры, начинайте вводить яйца по одному, доводя тесто до нужной консистенции (судя по личному опыту, вам понадобится около 4,5 яиц). 6. Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца формуете и выкладываете будущие профитроли (на расстоянии 4–5 см друг от друга). 7. Выпекайте профитроли в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! 8. Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. 9. Дайте готовым профитролям остыть. 10. Наполните профитроли начинкой.

Начинку выбирайте на свой вкус. Она может быть как сладкой, так и несладкой. Все зависит от индивидуальных предпочтений и вашего настроения. Кстати, пустые профитроли можно кушать, предварительно опустив их в сгущенное молоко или растопленный шоколад. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Яичные тарталетки 77 1 час
Умное пирожное 83 1 час
Торт «Наполеон» классический 0 5 часов