Батончики из гранолы

Батончики из гранолы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Семена льна
½ стакана
Мед
5 столовых ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бананы
3 штуки
Молотая корица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Включите духовку на 180 градусов.

2. Смешаете все сухие ингредиенты в миске (овсяные хлопья, изюм, миндаль, лён, семена тыквы и подсолнечника, корицу).

3. В блендере взбейте в однородное пюре бананы (лучше всего использовать переспелые мягкие бананы) с оливковым маслом и медом.

4. Смешать пюре и сухую смесь гранолу до однородности.

5. Противень зателить пекарской бумагой, выложить массу и разровнять ложкой. Не делайте слишком тонкие батончики, чтобы они при запекании не пересыхали.

6. Отправьте бантончики в духовку примерно на 25 минут, после выньте и разрежьте с помощь ножа на кусочки желаемой формы, чтобы потом было легче разломить батончики.

7. Отправьте батончики еще примерно на 20–25 минут до полной готовности.

8. После выпекания остудить на решетке и разломать на отдельные батончики.