
Батончики из гранолы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Смешаете все сухие ингредиенты в миске (овсяные хлопья, изюм, миндаль, лён, семена тыквы и подсолнечника, корицу).
3. В блендере взбейте в однородное пюре бананы (лучше всего использовать переспелые мягкие бананы) с оливковым маслом и медом.
4. Смешать пюре и сухую смесь гранолу до однородности.
5. Противень зателить пекарской бумагой, выложить массу и разровнять ложкой. Не делайте слишком тонкие батончики, чтобы они при запекании не пересыхали.
6. Отправьте бантончики в духовку примерно на 25 минут, после выньте и разрежьте с помощь ножа на кусочки желаемой формы, чтобы потом было легче разломить батончики.
7. Отправьте батончики еще примерно на 20–25 минут до полной готовности.
8. После выпекания остудить на решетке и разломать на отдельные батончики.