
Батончики из фиников
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Обжариваем на сухой сковороде орешки. И сразу же ставим на водяной бане растапливаться шоколад.
2. В блендере перемалываем хлопья в крошку, только потом отправляем к ним финики, иначе если сделать все наоборот, то отдирать финики от стенок блендера придется очень долго.
3. Смешать получившуюся массу с орехами, добавить мед.
4. Выкладываем все на пищевую пленку раскатываем скалкой пласт приблизительно 1,5-2 см толщиной.
5. Мажем топленым шоколадом пласт, отправляем в морозилку на 15-20 мин. Достаем и разрезаем на удобные для нас порции.
Не берите, на будущее, слишком много шоколада, перебьет весь вкус, 50 грамм - самое оно) Храните в морозильной камере, очень вкусные и хрустящие получатся)