Батончики из фиников

Батончики из фиников

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Обжариваем на сухой сковороде орешки. И сразу же ставим на водяной бане растапливаться шоколад.

2. В блендере перемалываем хлопья в крошку, только потом отправляем к ним финики, иначе если сделать все наоборот, то отдирать финики от стенок блендера придется очень долго.

3. Смешать получившуюся массу с орехами, добавить мед.

4. Выкладываем все на пищевую пленку раскатываем скалкой пласт приблизительно 1,5-2 см толщиной.

5. Мажем топленым шоколадом пласт, отправляем в морозилку на 15-20 мин. Достаем и разрезаем на удобные для нас порции.

Не берите, на будущее, слишком много шоколада, перебьет весь вкус, 50 грамм - самое оно) Храните в морозильной камере, очень вкусные и хрустящие получатся)