
Банановый рулет «Банан в шубке»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
650 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
94.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМед
2 чайные ложки
Сахар
1,2 стаканов
Сливочное масло
2 чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
1,2 стаканов
Бананы
1 штука
Ванилин
на кончике ножа
Взбитые сливки
1,4 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином до однородной массы. Небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешивая тесто.
2. Затем добавить размягченное сливочное масло и мед. Снова тщательно все взбить, чтобы получилось однородное тесто.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом противень, вылить на него тесто. Выпекать 10–15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом надо следить, чтобы края не пересохли.
4. Охладить корж до комнатной температуры. Смазать его взбитыми сливками.
5. Уложить на них нарезанный тонкими дольками банан. Плотно свернуть рулет. Сверху смазать рулет сахарным сиропом, посыпать пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсить ягодами или цукатами.