
Банановый хлеб с шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. В миске побольше смешать 100 грамм коричневого сахара, йогурт и сливочное масло комнатной температуры.
3. Взбить миксером на средней скорости, на это уйдет около 5 минут.
4. По одному добавить яйца к масляной смеси. Следующее яйцо добавлять только после того, как вмешалось предыдущее.
5. Всыпать мучную смесь к масляной и смешать до однородности на низкой скорости.
6. Размять 3 банана вилкой, добавить к тесту.
7. Теперь можно добавить орехи и шоколад. Их лучше вмешивать лопаткой.
8. Смазать форму для выпечки растительным маслом, застелить пергаментом. Переложить тесто в подготовленную форму. Украсить хлеб половиной банана и присыпать оставшимся сахаром.
9. Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Лучше использовать режим конвекции. Готовность хлеба можно проверить шпажкой: если она выходит сухой, хлеб готов.
10. Прежде чем вынимать хлеб из формы, дать остыть на решетке около 1 часа. Нарезать на порционные куски и подавать.