Банановый хлеб с шоколадом

Банановый хлеб с шоколадом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
74.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Бананы
3,5 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

2. В миске побольше смешать 100 грамм коричневого сахара, йогурт и сливочное масло комнатной температуры.

3. Взбить миксером на средней скорости, на это уйдет около 5 минут.

4. По одному добавить яйца к масляной смеси. Следующее яйцо добавлять только после того, как вмешалось предыдущее.

5. Всыпать мучную смесь к масляной и смешать до однородности на низкой скорости.

6. Размять 3 банана вилкой, добавить к тесту.

7. Теперь можно добавить орехи и шоколад. Их лучше вмешивать лопаткой.

8. Смазать форму для выпечки растительным маслом, застелить пергаментом. Переложить тесто в подготовленную форму. Украсить хлеб половиной банана и присыпать оставшимся сахаром.

9. Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Лучше использовать режим конвекции. Готовность хлеба можно проверить шпажкой: если она выходит сухой, хлеб готов.

10. Прежде чем вынимать хлеб из формы, дать остыть на решетке около 1 часа. Нарезать на порционные куски и подавать.