
Бананово-овсяные блинчики с черничным сиропом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
612 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
108.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
330 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
165 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Черника
320 г
Бананы
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Овсяные хлопья
375 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить. Все (кроме меда и черники) взбить в блендере на высокой скорости 2–3 минуты. Сковороду слегка смазать сливочным маслом, на среднем огне пожарить небольшие блинчики.
2. Черничный сироп. В сотейнике смешать мед с 1 стаканом черники, поставить на средний огонь. Довести до кипения, варить, помешивая, 10–15 минут. Уменьшить огонь, готовить до загустения еще 5–10 минут. Всыпать второй стакан черники и снять с огня. Перемешать, слегка остудить. Подавать теплым, полив блинчики.