
Банановый пирог с мороженным
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
943 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
53.9 грамм
Углеводы
107.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
3 столовые ложки
Вода
6 столовых ложек
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
½ стакана
Клубника
18 штук
Сахарная пудра
125 г
Бананы
1 штука
Свежая мята
6 стеблей
Пломбир
1 кг
Корица с сахаром
40 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Банан в миске размять. Добавить муку, сахарную пудру, затем яйца и слегка мягкое масло. Взбивать до однородной массы, без комочков. Затем вылить в форму.
2. Поставить форму в духовку, на решетку, решетку поставить на вторую полку снизу. Печь пирог при температуре 180 градусов 20–25 минут до румяной корочки.
3. Тем временем, сделать карамель. Для этого в кастрюле смешать питьевую воду и сахар. Поставить на медленный огонь. Затем, когда карамель закипела и приобрела чуть-чуть золотистый оттенок, снять с огня.
4. Готовый пирог посыпать корицей с сахаром и полить карамелью.
5. Пирог поделить на 5 кусков, и на каждый положить по три крупных ягоды клубники. Также каждый кусочек украсить листиком мяты.
Кстати! Клубнику можно заменить: ежевикой или малиной. Мяту можно заменить мелисой. На данном фото изображён пирог без мороженного и ягод. Каждый кусочек подавать с 2 шариками пломбира. На фото изображен простой вариант, подробнее — в примечании.